Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Уха из щуки

филе щуки - 500 г
окунь - 200 г
раки - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 6-8 перьев
корень хрена тертый - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист

Щи рахманные

капуста белокочанная - 250 г
грибы белые - 4-6 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
мякоть говядины вареная - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Щи кислые

мякоть говядины - 900 г
ветчина - 500 г
грибы сушеные - 30 г
капуста квашеная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
корень петрушки - 1-2 шт.
перец горошком - 1/4 ст. ложки
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу

Борщ с баклажанами

свекла вареная - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1/2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
баклажан - 1 шт. весом 200 г

Рассольник зеленый с лимоном

картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка овощная (4)

морковь - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
сыр твердый - 150 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мускатный орех - на кончике ножа
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеканка картофельная с овощами (2)

картофель - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
сливки - 1 стакан
зелень майорана рубленая - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сыр пармезан - 150 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Картофель, запеченный в фольге (2)

картофель - 4 шт.
брынза - 300 г
помидоры - 2 шт.
бекон - 200 г
соль , перец черный молотый - по вкусу

Запеканка с баклажанами (3)

баклажаны - 400 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Суп гороховый

горох лущеный - 1/3 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
бульон куриный - 3 стакана

Суп из бобов

говядина (грудинка) - 600 г
бобы стручковые - 2-3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 1 /2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1-2 шт.
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу

Суп с курицей

курица - 800 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
вода - 2 л
соль - по вкусу

Суп из почек

почки бараньи - 6 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
портвейн - 2 стакана
лимон - 1 шт.
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок

Суп с сыром

мякоть телятины или говядины - 600 г
сыр тертый твердый - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
корень петрушки - 3 шт.
сухари молотый из пшеничного хлеба
яичные желтки - 3 шт.
сметана - 2 ст. ложки
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу

Грибная похлебка с мясом

картофель - 1-2 шт.
грибы белые свежие - 400 г или
грибы белые сушеные - 2 стакана
мякоть свинины - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 л
перец черный молотый, соль по вкусу

Тыквенный суп со сладким перцем

тыква - 1 шт.
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1 2/3 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу

Тюря владимирская

капуста квашеная - 2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
редька - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
лук зеленый - 8-10 перьев
квас хлебный - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб ржаной - 2 ломтика
соль - по вкусу

Окрошка

картофель вареный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
мякоть вареной говядины - 100 г
лук зеленый - 4-5 перьев
кефир - 3 стакана
вода кипяченая холодная - 1 стакан
редька тертая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Холодный борщ с фасолью

свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль консервированная - 3 ст. ложки
лук зеленый - 4-6 перьев
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас хлебный - 5 стаканов
соль - по вкусу

Ягодный суп с рисом

ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) - 200 г
сахар - 100 г
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
рис отварной - 4 ст. ложки
вода - 1,3 л


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .